Unsere aktuelle Speisekarte
Unsere Speisekarte präsentiert eine Auswahl regionaler und saisonaler Spezialitäten – kreativ interpretiert und modern zubereitet. Bitte beachten Sie: Aufgrund saisonaler Verfügbarkeit kann die Karte gelegentlich leicht variieren.
Romantik-Menü
Als Romantikhotel mit 100-jähriger Geschichte fühlen wir uns der Tradition verpflichtet – und erfinden uns doch immer wieder neu. Mit Küchenchef Marwan Al-Hadithy denken wir Klassiker modern, setzen feine asiatische und orientalische Akzente und kochen ausschließlich mit frischen Produkten. Ehrliche Qualität, präzises Handwerk und Liebe zum Detail.
Bauern Entenbrust
Chicorée, Knoblauch, Karotten, Orangen
Hokkaido Kürbis
Gyoza, Garnele, Mango, Kokos, Kürbiskerne
Weißer Heilbutt
Zweierlei Blumenkohl, Comté-Schnitte, Mandel, Beurre blanc
und / oder
Hirschkalbsrücken
Pflaumen, Rosenkohl, Kräutersaitlinge, Lorbeer-Jus
Schokolade & Beeren
76 € – 3-Gang-Menü
92 € – 4-Gang-Menü
119 € – 5-Gang-Menü
Gänsezeit ab 1. November
Unser traditionelles Gänseessen – à la carte, als Gänsemenü oder ganze Gans. Bitte reservieren Sie rechtzeitig.
Vorspeisen
- Salat Milchborntal – Blattsalat, Feigen, Perlzwiebeln, Croutons, Hausdressing – 14 €
- Ziegenfrischkäse – Variation von der Bete, Feldsalat, Mango-Balsam – 17 €
- Hausgebeizter Lachs – Reibekuchen, Liebstöckel, Zitronen-Crème-fraîche, Frisée – 20 €
Zwischengänge
- Dreierlei Süppchen – Saisonal mit Einlage – 16 €
- Fettuccine – Pilz-Rahm, Kräuterseitlinge, Parmesan – 16 €
- Risotto – Safran, sautierte Pilze, Schnittlauch, Pinienkerne – 17 €
Hauptgerichte
- Vegetarisch
– Risotto mit Safran, sautierten Pilzen, Schnittlauch, Pinienkernen – 28 €
– Fettuccine mit Pilz Rahm, Kräuterseitlingen, Parmesan – 27 €
– Lasagne mit Hokkaido-Kürbis, gerösteten Walnüssen, Feigen, Rucola – 28 €
- Fisch | Fleisch
– Lachsfilet mit Tagliarini, Erbsen, Mais, Brokkoli, Krustentiersud – 34 €
– Meeräsche mit Artischocken, eingelegten Perlzwiebeln, Oliven-Tapenade, Safran-Velouté – 38 €
– Cordon Bleu mit Pommes frites, Sauce Remoulade, Salat-Bouquet – 35 €
– Geschmorte Ochsenbäckchen mit Safran-Risotto, Schalotten, Schnittlauch, Piment-Jus – 38 €
– Roastbeef mit Puffer, Pastinaken, Schmorkarotten, Rahm-Jus – 44 €
Desserts
- Geröstetes Brioche – Portwein-Pflaumen, Vanille-Creme, Zimteis – 14 €
- Crème Brûlée – Feigen, Sahlab-Eis, Hafer-Crumble – 12 €
- Affogato – Vanilleeis, Karamell, Haselnuss, Espresso – 9 €
- Sorbet Tages-Angebot – Marinierte Früchte – 6 € / mit Sekt oder Wodka – 8 €
Für unsere kleinen Gäste
- Nudeln – Tomatensauce (natürlich apart), Parmesan – 10 €
- Nuggets – Pommes frites, kleiner gemischter Salat – 16 €
- Nürnberger Bratwürstchen – Kartoffelpüree, Buttergemüse – 14 €
Weitere Hinweise
Die vollständige Karte können Sie jederzeit als PDF herunterladen.
Entdecken Sie auch unser wechselndes 3-Gang-Sonntagsmenü – jeden Sonntag zusätzlich zur regulären Karte.
Unsere aktuellen Öffnungszeiten finden Sie hier.
Reservieren Sie Ihren Tisch bequem online über unser Reservierungssystem.

Romantik Waldhotel Mangold
Deutschland